17 de ago. de 2013

Friozinho!!

  Olá minhas queridas, hoje eu estava sem idéias sobre o que escrever... Então eu decidi postar uma receita de caldo, nesse frio é uma ótima alternativa.
  O caldo verde é um dos meu favoritos... Eu nunca fiz, mas a minha avó faz e fica muuito bom. 

   

 Caldo Verde

 Ingredientes:

-2 kg de batata

-1 pacote de linguiça portuguesa em pedaços pequenos ou rodelas

-2 dentes de alho picados

-3 colheres (sopa) de óleo de soja 

-1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 

-1 maço de couve manteiga picada

-1 unidadede cebola picada

-Quanto baste de sal

-3 litros de água


Modo de Preparo:

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador (ou amasse como de costume) e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. 


 Corte a linguiça em pedaços (ou rodelas) e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola picada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.    


               


Nenhum comentário:

Postar um comentário